Мармит настольный

Мармит настольный – приспособление, которое предназначено для поддержки необходимой температуры блюда или его ингредиентов. 

Классификация мармитов

Существуют несколько вариантов мармитов:

  1. Стационарные мармиты;
  2. Передвижные мармиты (для производственных цехов);
  3. Настольные мармиты (может иметь дизайн части сервировки стола или вид компактного передвижного аппарата).

Кроме того эти приборы ещё дифференцируются в зависимости от источника используемой энергии: электричество, газ, сухое горючее (спирт) или другие варианты.

Подробнее о сервировочных видах мармитов

Как часть сервировки стола мармит имеет одно или два места для ёмкостей. Кроме того такие настольные мармиты могут быть самых различных форм (круглый, квадратный, прямоугольный и тому подобное), стеклянную крышку, хромированное покрытие и тому подобное. Данный тип мармита предназначен для ресторана или дома и применяется в расчёте один мармит на стол.

Передвижной компактный мармит

Этот прибор применяется в обслуживании большого числа клиентов. Этот профессиональный мармит имеет несколько емкостей с пищей (2-5) большего объема, от вместимости и зависит главным образом цена мармитов.