Промышленный электрокипятильник

Электрокипятильник это прибор, используемый для нагрева воды в заведениях быстрого питания. В настоящее время есть модели, которые работают как в режиме поддержания высокой температуры, а также режима кипячения воды. В основном такие приспособления изготавливаются из нержавеющей стали, применяемой в пищевой промышленности.

Промышленный электрокипятильник

Разновидности электрокипятильников

Все электрокипятильники разделяются на 2 категории – модели, которые необходимо подключать к водопроводу, а также модели, в которые необходимо заливать воду. Первый вид электрокипятильников более практичен и требует минимум усилий от персонала. Существующие в настоящее время электрокипятильники могут доводить воду до кипения и при этом поддерживать очень высокий уровень нагрева достаточно долго. Горячая, и при этом не вскипевшая вода не образовывает пар, благодаря чему в помещении не повышается уровень влажности, что очень важно при следовании санитарным нормам по хранению продуктов.

Особенности электрокипятильников

Улучшенные модели кипятильников имеют регуляторы и термостаты.
Таким образом, электрокипятильники могут применяться без перерыва круглосуточно. Крепкая конструкция исключает поломки в работе аппарата, что очень хорошо и защищает другое ресторанное оборудование. Кроме того электрокипятильники, с электронным механизмом защиты, полностью безопасны в использовании, так как это полностью предохраняет излитие кипятка за пределы чаши.

Плюсы электрокипятильников

Надежные электрокипятильники полностью решают вопросы с горячей водой в необходимых объемах даже на кухнях больших объектов общественного питания, при этом эти электрокипятильники выгодно отличаются по цене от аналогов. Кроме того в настоящее время производятся электрокипятильники любых размеров благодаря этому можно рационально организовать пространство помещения.